联轴器

您现在的位置: 联轴器|搅拌装置|河北京诚联轴器厂 >> 产品目录 >> 齿式联轴器 >> 图片信息
 

WGⅡ型鼓型齿式联轴器

WGⅡ型鼓型齿式联轴器
相关产品

NGCL型带制动轮鼓

DC系列卷筒用鼓形

TGL系列鼓形齿联轴

NL内齿圈联轴器

WGT型—接中间套鼓

WGⅡ型鼓型齿式联
相关产品图
栏目说明
齿式联轴器由齿数相同的内齿圈和外齿组成,由于内齿和外齿有很大的间隙,故允许联接的联传动轴系有较大的位移,并能承受较大的载荷。
详细描述
鼓形齿式联轴器属于刚挠性联轴器,齿式联轴器是由齿数相同的内齿圈和带外齿的凸缘半联轴器等零件组成。外齿分为直齿和鼓形齿两种齿形,所谓鼓形齿即为将外齿制成球面,球面中心在齿轮轴线上,齿侧间隙较一般齿轮大,鼓形齿联轴器可允许较大的角位移(相对于直齿联轴器),可改善齿的接触条件,提高传递转矩的能力,延长使用寿命。具有径向、轴向和角向等 轴线偏差补偿能力,具有结构紧凑、回转半径小、承载能力大、传动效率高、噪声低及维修周期长等优点,特别适用于低速重载工况,如冶金、矿山、起重运输等行业、也适用于石油、化工、通用机械等各类机械的轴系传动。
齿式联轴器在工作时,两轴产生相对角位移,内外齿的齿面周期性作轴向相对滑动,必然形成齿面磨损和功率消耗,因此,齿式联轴器需在有良好和密封的状态下工作。齿式联轴器径向尺寸小,承载能力大,常用于低速重载工况条件的轴系传动,高精度并经动平衡的齿式联轴器可用于高速传动,如燃汽轮机的轴系传动。由于鼓形齿式联轴器角向补偿大于直齿式联轴器,国内外均广泛采用鼓形齿式联轴器,直齿式联轴器属于被淘汰的产品,选用者应尽量不选用。
鼓形齿式联轴器的特点(与直齿式联轴器相比有以下特点):
1、承载能力强。在相同的内齿套外径和联轴器最大外径下,鼓形齿式联轴器的承载能力平均比直齿式联轴器提高15~20%。
2、角位移补偿量大。当径向位移等于零时,直齿式联轴器的许用角位移为1o,而鼓形齿式联轴器的许用角位移为1o30',提高50%。在相同的模数、齿数、齿宽下,鼓形齿比直齿允许的角位移大。
3、鼓形齿面使内、外齿的接触条件得到改善,避免了在角位移条件下直齿齿端棱边挤压,应力集中的弊端,同时改善了齿面摩擦、磨损状况,降低了噪声,维修周期长。
4、外齿套齿端呈喇叭形状,使内、外齿装拆十分方便。
5、传动效率高达99.7%。
基于经上特点,目前,国内外已普遍以鼓形齿替代直齿式联轴器。 WGⅡ型鼓型齿式联轴器(GB/ZQ4186-97)型式、基本参数和主要尺寸
1、型式
Ⅰ型-适用于WG1~WG24型,见图5中Ⅰ型。
Ⅱ型-适用于WG1~WG14型,见图5中Ⅱ型。
2、基本参数和主要尺寸
Ⅰ型与Ⅱ型联轴器基本参数和主要尺寸应符合图5及表5的规定。         
相关内容
普通文章京诚联轴器厂生产的多轴器万向节
相关推荐
  • 没有推荐文章
  • 最新产品畅销产品推荐产品

    NGCL型带制动轮鼓形
    NGCL型鼓形齿式联轴器属于刚挠性连轴器,齿式联轴器是由齿数相同的内齿圈……

    DC系列卷筒用鼓形齿
    卷筒用鼓形齿式联轴器是一种挠性联轴器,主要用于起重设备中起升机构的减速器……

    TGL系列鼓形齿联轴器
    TGL鼓形齿式联轴器主要应用于中小转矩的工矿环境,例如风机、水泵、油泵、……
    产品目录
    工业设计
    搅拌装置
    膜片联轴器
    齿式联轴器
    滚子链联轴器
    弹性套柱销联轴器
    弹性柱销联轴器
    弹性柱销齿式联轴器
    滑块联轴器
    梅花联轴器
    轮胎联轴器
    刚性联轴器
    星形弹性联轴器
    水泵用联轴器
    编码器、微型联轴器
    联轴器配件
    万向联轴器
    蛇形弹簧联轴器
    工业胀紧套
    制动器 制动轮
    离合器 逆止器
    安全联轴器
    扭矩限制器
    液力偶合器
    轴承座
    轴类链轮齿轮加工
    其它
    热门点击:膜片联轴 胀紧联接套 夹壳联轴 搅拌传动装置 SL十字滑块 扭力限制器 滚子链 弹性柱销齿式 TGL系列鼓形齿 橡胶连轴 伺服电机连轴 轴承座 梅花 UL轮胎 XLD星形扩大轴孔

    网站首页| 企业简介 | 产品目录| 技术文档|采购帮助|常见问题|联系方式

    友情链接 夹钳式气动制动器
    地址:中国河北·泊头市工业区 电话:0317-8285939,8282839 传真:0317-8282839 24小时咨询电话:13785724634
    Copyright河北京诚联轴器厂 all Rights Reserved 技术支持::助成科技